PC PS3 PS4 Online | CGC | F1 rFactor GT6 RBR Project Cars

Amamos la velocidad y la competición, pero por encima de todo nos une el compañerismo, el compromiso y el fairplay

jQuery("div#cgc_publi").insertAfter("div#userlinks");
Richard Burns Rally, considerado por muchos como uno de los simuladores de carreras más difíciles y realistas Visita la página oficial del juego Gran Turismo Visita la página oficial del juego de Formula 1 La máquina del tiempo... Formula 1, la competición más apasionante del mundo Visitar la web de Playstation Network, la plataforma de juegos online de Sony Gran Turismo, la saga de videojuegos de carreras legendaria de Playstation La competición cronometrada por antonomasia del automovilismo

Ancho de Banda - Pilotos F3

Comparte
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Vie 14 Ene 2011, 23:03

Hola compañeros, abro este hilo para que posteemos el ancho de banda de subida y bajada que tenemos en nuestra linea adsl con vistas a usarlo como referencia para saber quién hace de hosts en las próximas partidas y ver si mejora la conexión en dichas partidas, para quien no sepa lo que tiene contratado, puede hacer un test de velocidad desde su pc en http://www.speedtest.net/ (Gracias Urca).

De todas formas, creo que lo mejor es hacer el test directamente desde la PS3 en ajustes de red, donde se puede hacer una prueba de velocidad y nos dirá la subida y la bajada, os pido que por favor pongais el resultado de ese test de la PS3, pero para quien no sepa como hacerlo pues que ponga el de la web.

Como consejo personal para mejorar vuestra conexiones, os recomiendo conectar la ps3 siempre por cable al router (esto es muy importante para mejorar la conexión), y es bueno tener activado tanto en la PS3 como en el router la opción uPNP, esta opción sirve para que el router permita a la PS3 abrir automáticamente los puertos del router que necesite.

Colaboremos todos en hacer esta lista por el bien de las próximas carreras, gracias a todos.

Nota (15/01/11): Para activar uPNP en la PS3 es tan sencillo como entrar en ajustes de red, ajustes personalizados, e ir dandole a siguiente hasta que nos pregunte por el uPNP, le damos a activar y continuamos hasta el final.

Para activar uPNP en el router depende de cada router, básicamente la idea es entrar en el router poniendo su IP en internet explorer (generalmente
http://192.168.1.1) y entrando en la configuración (telefonica normalmente tiene 1234 tanto como usuario como contraseña del router) y trasteamos la configuración hasta que encontremos la opción de uPNP, cosa que activaremos. Recomiendo no tocar otras cosas a quien no sepa lo que hace, también aviso que los expertos no recomiendan activar el uPNP porque podría faciliar el ataque de algún hacker, etc, etc.

RESUMEN (De mejor a peor conexión - Referencia con PS3)

1.- MAGUA: BAJADA: 9.13 Mb / SUBIDA: 780 Kb / PING: 67 ms (Sin referencias PS3)

2.- BEJA46: BAJADA: 6.97 Mb / SUBIDA: 780 Kb / PING: 87 ms (PS3)

3.- MONTO: BAJADA: 5.80 Mb / SUBIDA: 630 Kb / PING: 43 ms (Sin Referencias PS3)

4.- CGC_AFNUO: BAJADA: 6.60 Mb / SUBIDA: 478 Kb / PING: 165 ms (PS3)

5.- CAMACH_: BAJADA: 4.5 Mb / SUBIDA: 429 Kb / PING: 155 ms (PS3)

6.- URCA: BAJADA: 2.34 Mb / SUBIDA: 240 Kb / PING: 197 ms (Sin referencias PS3)

7.- DESTRIPADORDEL5: BAJADA: 1.47 Mb / SUBIDA: 200 Kb / PING: 130 ms (Sin Referencias PS3)

8.- DASAGO-CELLCELL: BAJADA: 2 Mb / SUBIDA: 173.1 Kb / PING: 151 ms (PS3)


Última edición por Camach_ el Miér 02 Feb 2011, 21:18, editado 9 veces
avatar
Dasago-Cellcell

ID Piloto : dasago-cellcell
ID Youtubedasagocellcell Mensajes : 706
+111
Edad : 42
Localización : velez-malaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Dasago-Cellcell el Vie 14 Ene 2011, 23:11

esto es la prueva con lo que ha puesto urca
][/url]
lo e echo la prueva con el pc y es la siguiente:
download speed 2647 kbps
upload speed 387kbps.
luego lo are con la play haber que me sali y modificare el mensaje
la play me da la siguiente cifra:
descarga de 2.0 mbps
subida de 173.1kbps
la play la tengo por wifi conectada


Última edición por dasago-cellcell el Vie 14 Ene 2011, 23:43, editado 2 veces
avatar
Urca95

ID Piloto : urca95
ID TwitterJuanmaRuizRod ID Youtubeurca95vera Mensajes : 705
+13
Edad : 22
Localización : Vera (Almería) / Baza (Granada)
Provincia : Almería
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Urca95 el Vie 14 Ene 2011, 23:31

Eso en ADSL 4 EVER
Download Speed: 2051 kbps (256.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 243 kbps (30.4 KB/sec transfer rate)

Y esto en http://www.speedtest.net/


mm ñeee vaya mierda de conexion ajajja

Edito: De nada Camach Wink


Última edición por urca95 el Sáb 15 Ene 2011, 17:53, editado 1 vez
avatar
Afnuo

ID Piloto : afnuo
ID Youtubeafnuo Mensajes : 1797
+129
Edad : 41
Localización : Motril
Provincia : Granada
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Afnuo el Vie 14 Ene 2011, 23:39

Hola Camach, gracias por encargarte de este tema para nuestro foro de F3, yo como sabes hasta final de mes no volvere a mi casa asi que tardare un poco en hacer mi test.
Te pido que te encargues de recoger los resultados y cuando lo hayamos hecho todos, publiques los resultados con tu opinion de cuales son los mejores.
Me fio de tu criterio ya que eres profesional de sistemas y de esto entiendes mas que yo.
Un abrazo y mil gracias por facilitar nuestro trabajo.
avatar
Abe_Power

ID Piloto : abe_power
Mensajes : 942
+18
Edad : 31
Localización : abejuela
Provincia : Teruel
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Subcampeón F3 [Temporada 5]
Medallas :

{F.500PT}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Abe_Power el Vie 14 Ene 2011, 23:51

Yo solo tenog 1Mb contratado, no da pa mas., jajajajaja y tenog el pc y la play conectados por cable, porque con wifi la play se cuelga bastante.

Cell tio conecta tu play por cable!! jajajajajaja y seguro que no se te cae mas veces tio.

Saludos!!
avatar
Dasago-Cellcell

ID Piloto : dasago-cellcell
ID Youtubedasagocellcell Mensajes : 706
+111
Edad : 42
Localización : velez-malaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Dasago-Cellcell el Vie 14 Ene 2011, 23:51

@Camach_ escribió:Hola compañeros, abro este hilo para que posteemos el ancho de banda de subida y bajada que tenemos en nuestra linea adsl con vistas a usarlo como referencia para saber quién hace de hosts en las próximas partidas y ver si mejora la conexión en dichas partidas, para quien no sepa lo que tiene contratado, puede hacer un test de velocidad desde su pc en www.adsl4ever.com/test, el primero funciona bastante bien, se recomienda hacer el test desde un pc conectado por cable y no por wifi, eso nos dará un resultado más exacto.

De todas formas, creo que lo mejor es hacer el test directamente desde la PS3 en ajustes de red, donde se puede hacer una prueba de velocidad y nos dirá la subida y la bajada, os pido que por favor pongais el resultado de ese test de la PS3, pero para quien no sepa como hacerlo pues que ponga el de la web.

Como consejo personal para mejorar vuestra conexiones, os recomiendo conectar la ps3 siempre por cable al router (esto es muy importante para mejorar la conexión), y es bueno tener activado tanto en la PS3 como en el router la opción uPNP, esta opción sirve para que el router permita a la PS3 abrir automáticamente los puertos del router que necesite.

Colaboremos todos en hacer esta lista por el bien de las próximas carreras, gracias a todos.
una pregunta y como puedo activar la opcion del uPNP
avatar
Dasago-Cellcell

ID Piloto : dasago-cellcell
ID Youtubedasagocellcell Mensajes : 706
+111
Edad : 42
Localización : velez-malaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Dasago-Cellcell el Vie 14 Ene 2011, 23:52

@abe_power escribió:Yo solo tenog 1Mb contratado, no da pa mas., jajajajaja y tenog el pc y la play conectados por cable, porque con wifi la play se cuelga bastante.

Cell tio conecta tu play por cable!! jajajajajaja y seguro que no se te cae mas veces tio.

Saludos!!
jajajajaja pues me lo estoy planteando y como lo hago
avatar
Urca95

ID Piloto : urca95
ID TwitterJuanmaRuizRod ID Youtubeurca95vera Mensajes : 705
+13
Edad : 22
Localización : Vera (Almería) / Baza (Granada)
Provincia : Almería
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Urca95 el Sáb 15 Ene 2011, 01:14

Uff abe, ya decia yo k vas dando tumbos en carrera xddddd 1 MG? dios y no te subes a 3 o 6?
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Sáb 15 Ene 2011, 09:34

Estos son los datos que he obtenido de mi conexión.

Prueba desde el PC:



Prueba desde PS3:

Bajada: 4.5 Mbps
Subida: 429 Kbps
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Sáb 15 Ene 2011, 09:44

Dasago tu ancho de banda de subida por wifi es de pena y no te extrañe que afecte muy mucho a tu conexión en las partidas, te recomiendo que cambies a cable de red ya porque tu linea adsl tiene una subida buena y no la estás aprovechando.
avatar
Magua242

ID Piloto : magua242
Mensajes : 306
+1-3
Edad : 40
Localización : La Linea
Provincia : Cádiz
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Magua242 el Sáb 15 Ene 2011, 10:58

Buenas amigo os dejo el test hice yo en el pc , pero no lo tengo conectado por cable el pc esta justo al lado de la ps3 ya q el router lo tengo en el salon y bla ps3 con el pc en una salita donde juego



No si los q teneis telefonica tambien teneis contratado el imagenio , yo tuve telefonica 6 MB pero el imagenio ya se chupaba la mitad y solo m llegaba 2MB , contrate orange y m iba mucho peor , llame mil veces acordandome de su familia y decian q es lo q m podia llegar peo despues de llamar mil veces como os comentado m lo mejoraron y ahora m llega eso , no si sera buena mala o regular la verdad de eso no entiendo pero antes en otros juegos m iba fatal y ahora entro como el anfitrion en juegos como el MW2 , ahh se m pasaba mi NAT antes era moderada y ahora m marca NAT abierto
avatar
Francisco_Marin

ID Piloto : francisco_marin
Mensajes : 1360
+114
Edad : 27
Localización : Málaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Francisco_Marin el Sáb 15 Ene 2011, 11:07

perdonad varia mucho usar wifi a usar red?
avatar
Monto90

ID Piloto : monto90
Mensajes : 253
+14
Edad : 27
Provincia : Barcelona
M/V : Mando Dualshock 3 (Sixaxis)
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Monto90 el Sáb 15 Ene 2011, 13:50



hay teneis la mia!
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Sáb 15 Ene 2011, 14:32

@francisco_marin escribió:perdonad varia mucho usar wifi a usar red?
Sí, varía mucho la velocidad, posiblemente con wifi funcione bien pero irá justito, sin embargo con cable el riesgo de cortes, cuelgues, etc es menor.

Magua y Monto, tenéis unas conexiones muy buenas, el ping es excelente.

Patronimo

ID Piloto : XatoSimat
Mensajes : 45
+10
Edad : 40
Provincia : Valencia
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Patronimo el Sáb 15 Ene 2011, 16:58

a mi me sale en la play conectada por el cable al ruter ( descarga 4.6 Mbps y subida 438.5 Kbps).
avatar
Magua242

ID Piloto : magua242
Mensajes : 306
+1-3
Edad : 40
Localización : La Linea
Provincia : Cádiz
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Magua242 el Sáb 15 Ene 2011, 17:24

Bueno ya q hablamos de conexiones y movidas comento esto
antes cuanto tenoia timofonica veia coches a salto ya no y mi pregunta es
¿quien es el q tiene mala conexion el coche q va a saltos o el lo ve a saltos? es q escushe q al parecer el ve los saltos del coche de delantes es el q tiene mala conexion ¿es asi?

Camach_ entonces mi conexion es buena ¿no? es`para saber si aun tengo q pelearme con los de orange jajaja porq todas las compañias son iguales prometer hasta meter y una vez metido se acabo lo prometido
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Sáb 15 Ene 2011, 17:29

@magua242 escribió:Bueno ya q hablamos de conexiones y movidas comento esto
antes cuanto tenoia timofonica veia coches a salto ya no y mi pregunta es
¿quien es el q tiene mala conexion el coche q va a saltos o el lo ve a saltos? es q escushe q al parecer el ve los saltos del coche de delantes es el q tiene mala conexion ¿es asi?

Camach_ entonces mi conexion es buena ¿no? es`para saber si aun tengo q pelearme con los de orange jajaja porq todas las compañias son iguales prometer hasta meter y una vez metido se acabo lo prometido

Hasta ahora la tuya es la mejor, no toques nada jeje.
Lo de los coches que saltan, mi teoría es que depende de 2 factores, uno es el host de la partida y el otro el piloto que salta, el que lo ve a saltos dudo que tenga la culpa salvo que tenga un ancho de banda de bajada muy mala (1MB o menos).
avatar
Urca95

ID Piloto : urca95
ID TwitterJuanmaRuizRod ID Youtubeurca95vera Mensajes : 705
+13
Edad : 22
Localización : Vera (Almería) / Baza (Granada)
Provincia : Almería
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Urca95 el Sáb 15 Ene 2011, 17:55

Magua y Monto tienen muy buenas conexiones jeje
avatar
Dasago-Cellcell

ID Piloto : dasago-cellcell
ID Youtubedasagocellcell Mensajes : 706
+111
Edad : 42
Localización : velez-malaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Dasago-Cellcell el Sáb 15 Ene 2011, 19:22

@Camach_ escribió:Dasago tu ancho de banda de subida por wifi es de pena y no te extrañe que afecte muy mucho a tu conexión en las partidas, te recomiendo que cambies a cable de red ya porque tu linea adsl tiene una subida buena y no la estás aprovechando.
camach_ muchas gracias por tu consejo de verdad el lunes ire por cable para poder ponarla por cable tal y como me aconsejas. gracias de corazon y me puedes decir que significa lo del ping gracias
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Dom 16 Ene 2011, 10:16

De nada Dasago, espero que te vaya mejor a partir de ahora. Lo del ping es el tiempo que tarda en responder una máquina a un envío de un paquete, cuanto menos tarde en responder mejor es su conexión.
avatar
Camach_

ID Piloto : Camach_
ID YoutubeCamachF1 Mensajes : 733
+19
Edad : 34
Localización : Marbella (Málaga) - Bailén (Jaén)
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Campeón F2
Campeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}{F.25PD}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Camach_ el Dom 16 Ene 2011, 10:56

Muchas gracias por vuestra colaboración.

A los que no habéis posteado vuestras conexiones, por favor hacedlo antes de la próxima carrera en Singapur.

A los que ya habéis posteado pero no habéis puesto la conexión desde la PS3, por favor hacedlo ya que es lo que mejores referencias nos da del estado de conexión que tenemos en las partidas, especialmente los que la usan por wifi ya que perderán velocidad de conexión.
(Para hacer la prueba en PS3: AJUSTES DE RED>>PRUEBA DE CONEXION)

Gracias.
avatar
Dasago-Cellcell

ID Piloto : dasago-cellcell
ID Youtubedasagocellcell Mensajes : 706
+111
Edad : 42
Localización : velez-malaga
Provincia : Málaga
M/V : Volante Logitech Driving Force GT
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Dasago-Cellcell el Dom 16 Ene 2011, 12:56

camac una pregunta para poner la play con el cable hay que irse despues a cofiguracion de de red y hacerlo la configuracion nueva poniendo qu e le vas a poner por cable y tal ? o hay qu e hacer algo mas gracias
avatar
destripadordel5

ID Piloto : destripadordel5
Mensajes : 69
+13
Edad : 35
Provincia : Valencia
M/V : Volante Logitech Driving Force EX/RX
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por destripadordel5 el Dom 16 Ene 2011, 13:42

Bueno aki esta mi prueba, bajada 1'47 subida 0'20 y ping 130ms. Tengo una conexion mu mala. Un saludo
avatar
Afnuo

ID Piloto : afnuo
ID Youtubeafnuo Mensajes : 1797
+129
Edad : 41
Localización : Motril
Provincia : Granada
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Afnuo el Dom 16 Ene 2011, 13:53

Muchas gracias a todos por colaborar, esto nos va a servir de gran ayuda; enhorabuena Camach, ya sabes que yo hasta final de mes no lo podre subir.
Un abrazo a todos.
avatar
CGC_Musly

ID Piloto : CGC_Musly
ID FacebookJonás Miranda Mesa Mensajes : 1059
+127
Edad : 37
Localización : Santa Cruz de Tenerife
Provincia : Sta. Cruz de Tenerife
M/V : Volante Logitech G27 Racing Wheel
Vista de Conducción : On Board TV
Ayudas : Sin ayudas


Títulos CGC Subcampeón F3
Medallas :

{F.50GP}{F.500PT}

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por CGC_Musly el Dom 16 Ene 2011, 14:46

buenas CAMACH,perdona pero es q siempre he sido un negado para el tema informatico y llevo rato intentando hacer lo q pides y no se como hacerlo,yo entro en ajustes de redluego personalizados y le voy dando hasta llegar a upnp,lo activo y ya esta pero a mi no me sale mas nada solo me sale realizado pe en upnp me sale no disponible.
de todas formas yo con mi internet no juego nunca el campeonato porque siempre me da error en algun momento de la carrera,juego con la del vecino(te lo puedes creer)pues te juro q es verdad,nunca me ha dado problemas.
asi q me imagino q yo tendre una m... de banda.
saludos.

Contenido patrocinado

Re: Ancho de Banda - Pilotos F3

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Vie 25 Mayo 2018, 13:07